当前位置:
首页 > 环境卫生保障 > 环境卫生保障 > 环境卫生

铭记历史 缅怀先烈 ——环卫处、固废处支部组织参观中国人民抗日战争纪念馆

日期:2016-07-18

        为进一步开展“两学一做”学习教育工作,加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,2016年7月14日,在李如刚副主任的带领下,环卫处、固废处党支部组织10名党员同志前往宛平城,参观中国人民抗日战争纪念馆,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。
        卢沟桥是中国人民抗日战争的爆发地,中国抗日军队在这里打响了全面抗战的第一枪。卢沟桥事变1937年7月爆发,宛平城成为“七•七事变”的历史见证,走在路上,党员同志们清晰看见至今城墙上还保留着当年日军炮击宛平城的弹痕。斑斑驳驳的桥面、凹凸不平的城墙,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。
        随后,在纪念馆讲解员的指引下,党员们走进了抗日战争纪念馆,认真参观了以“伟大胜利 历史贡献”为主题的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年展览。展览透过大量的历史图片、实物全面展示了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,感受优秀党员的先进事迹,铭记那一段艰苦而伟大的岁月。
        这次参观是落实“两学一做”学习教育党日活动的重要内容,参观中有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,党员同志纷纷表示,将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,努力做好环卫管理工作,实现城市精细化管理;要认真学习习近平总书记“七一”讲话,中央城市工作精神和城市管理改革的意见,为早日实现中华民族的伟大复兴积极努力。