当前位置:
首页 > 环境卫生保障 > 环境卫生保障 > 环境卫生

我市圆满完成“五一”期间环卫保障工作

日期:2016-06-30
  根据《关于做好“五一”期间环卫保障工作的通知》和《关于2016年天安门地区环境卫生保障方案的通知》要求,加大全市环卫保障力度。我市环卫系统职工全员上岗,加强全市环境卫生作业和管,,突出做好城市道路及各高快速路、公厕、绿(林)地、景区(公园)、商业区等区域,火车站、长途汽车站、地(城)铁站口、公交站等交通枢纽,背街小巷、居民小区、地下通道、过街天桥等群众身边区域的环境卫生作业保障。针对5月2日大风降雨天气,要求各单位重点加强树枝、水面漂浮物、路面积水等清扫力度,确保期间环境干净整洁。
  “五一”节日期间,全市共出动环卫作业人员12.48万人次,作业车辆1.76万车次,出动检查人员2343人次。其中,天安门地区共出动作业人员1452人次,出动车辆设备222班次,开展道路清扫、垃圾清运等环境卫生保障工作;9座固定公厕、5处移动公厕共677个厕位正常开放,方便游客如厕;收运垃圾11.7吨,同比减少1.31吨,减少10.1%。期间,我委每天安排8个检查组对全市及天安门地区环境卫生作业情况开展巡视检查,确保了节日期间全市环境卫生干净整洁,环卫保障安全有序无事故,圆满完成了“五一”期间市容环境卫生保障任务。