当前位置:
首页 > 环境卫生保障 > 工作动态

怀柔区多项措施战高温

日期:2016-08-12
       为应对近日的高温天气,怀柔区环卫中心积极采取措施,努力调整户外作业方式,加大机械化作业频次,全力做好高温天气下环卫作业,确保城区环境卫生干净整洁。
       一是根据气象预报情况,明确高温时段,完善高温期间环卫工人作业预案。在气温高于30摄氏度时, 加大机械清扫力度,降低人工作业强度,城区保洁人员中午作业时间可以避开无树荫的主干道区域,改在有树荫的区域从事清扫保洁工作。并向全体一线作业职工发放藿香正气水、十滴水、清凉油等防暑药品。二是针对高温期间垃圾易腐烂的情况,加大城区生活垃圾清运力度,调整垃圾作业时间,增加垃圾收运频次,成立由6名人员、2辆作业车组成的巡回清运车组,并加强清运车辆污水收集箱和密封性能检查,防止生活垃圾和渗滤液遗撒造成二次污染。三是加大城区洒水降尘力度,由每天洒水3次改为5次确保降温降尘。 四是利用班前会,向职工们普及高温防暑常识与技巧,增强职工防暑知识培训,确保职工无中暑现象的发生。