当前位置:
首页 > 环境卫生保障 > 标准规范

市市政市容委举办《城市道路清扫保洁质量与作业要求》北京市地方标准培训班

日期:2015-05-28
    2015年5月26日,市市政市容委在北京市市政管委培训中心举办了《城市道路清扫保洁质量与作业要求》(DB11/T 353-2014)北京市地方标准培训班。
    新版标准代替了《城市道路清扫保洁质量标准》(DB11/T 353-2006),自2015年4月1日实施。该标准规定了城市道路清扫保洁的等级划分、质量要求、作业要求、作业信息和作业检查的要求,适用于城市道路清扫保洁作业和检查。
    标准起草单位的专家重点解读了标准修订后变化的内容。
    新版标准结合近年来城市道路清扫保洁作业工艺的发展增加了清扫保洁、机械清扫、机械保洁、尘土残存量等术语,清扫保洁的等级划分由4级修改为3级。对各种作业方式、作业范围、作业频次、作业时间、作业工艺、作业管理、作业检查等均提出了具体详细的要求。
    参加培训班的有各区县市政市容委、街道乡镇、环卫服务中心,市垃圾渣土管理处、市环卫协会、市环卫科研所,北京环卫集团、公联公司、昊天昊公司等单位的有关人员。共计200人参加了培训。