当前位置:
首页 > 环境卫生保障 > 非居民垃圾处理收费指南 > 缴费流程

生活垃圾和餐厨垃圾处理费收缴流程

日期:2014-01-03

 

1.签订合同:垃圾产生单位应当与属地区县环境卫生服务中心(所)、本市具备许可资质的生活垃圾、餐厨垃圾收运单位或处理单位签订委托服务合同。委托服务合同样式由市市政市容委会同市工商局组织制定并另行公布。
合同各方应当在委托服务合同中明确约定垃圾产生量和应缴纳的处理费用。生活垃圾和餐厨垃圾处理费按照容积计量收取的,执行《北京市非居民生活垃圾和餐厨垃圾容积计量收费标准》(见附件1)。

2.缴纳费用:垃圾产生单位按照委托服务合同约定的金额,将处理费用缴到属地区县专用账户,持银行收据到区县环境卫生服务中心(所)领取符合规定的收费票据。

3.结算费用:区县环境卫生服务中心(所)根据委托服务合同及生活垃圾或餐厨垃圾收集运输记录单(见附件2、附件3),结算相应的垃圾运输、处理费用。