当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 服务信息 > 燃气服务

致天然气居民用户的一封信

日期:2013-10-25
尊敬的用户:
  天然气具有易燃、易爆的特性,使用要符合安全要求,一旦使用不当,极易引发安全事故,不仅给生命财产带来损失,还危害社会公共安全。安全用气是每位用户的义务,在使用天然气时请注意以下几点:
    一、配合燃气供应企业依法入户安全巡检,消除巡检中发现的安全隐患;遇到正常巡检家中无人时,请主动联系燃气供应企业另行预约巡检。
    二、到正规的商家购买合格的燃气燃烧器具,并委托有资质的专业企业进行安装、维修;严禁使用直排式燃气热水器;严禁在浴室安装燃气热水器;使用燃气燃烧器具时应保持室内通风。
    三、国家规定:燃气灶具和热水器判废年限为8年。超过判废年限的,应当更换。提倡用户使用带有熄火保护功能的燃气燃烧器具。
    四、定期检查室内燃气设备、燃气燃烧器具接头、软管、阀门等部位有无漏气;发现室内燃气设施或者用气设备异常、燃气泄漏、意外停气时,应当立即关闭燃气表前阀门,开窗通风,严禁在现场开灯、开关电器、动明火、拨打电话,用户应到户外拨打燃气供应企业电话报修。用户长期不在家时,应关好燃气阀门。
    五、连接燃气燃烧器具的软管不应超过2米,发现连接软管老化破损,应立即联系燃气供应企业予以更换。
    六、不得擅自拆改、包封燃气管道、阀门和计量表;需要改动室内燃气设施的,应当委托燃气供应企业实施作业。
    七、若有服务需求,请拨打当地燃气供应企业服务电话。
                             为了您的家庭安全和公共安全,衷心希望您遵守以上安全用气要求!