当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 服务信息 > 燃气服务

燃气服务问题(二)

日期:2010-02-01
燃气集团涉及问题:
1、燃气集团负责用户家中燃气什么问题?
答:北京市燃气集团有限责任公司肩负着为全市330万多燃气用户服务的职责,负责用户家中燃气的入户安装(需申报)、安全检测、事故维修等。
2、咨询为什么燃气半个月没用就不通了?
答:如果是管道气,请检查是否关闭了灶前阀门了。如果是液化石油气罐,请检查是否没气了。
3、咨询燃气卡丢失,怎么办?
答:根据燃气卡表的种类,到指定的供气单位办理补卡手续。其中属于市燃气集团供气的,按区域到各分公司办理,具体地点可咨询燃气集团服务热线96777。
4、投诉燃气集团不及时送气,服务态度有问题。
答:可拨打燃气集团服务热线96777进行投诉。
5、咨询去哪里交煤气费?哪里卖天然气?燃气刷卡交费在哪里?周六可以办理燃气卡吗?
答:分为查表后交费和购卡交费
查表客户分为自查户和代查户。自查户是燃气集团的查表员到用户家抄表、开据《燃气缴费通知单》,客户持《燃气缴费通知单》到除中国建设银行外的所有国有及商业银行缴费;代查户是指由代收单位入户查表并开据凭证,客户持凭证将费用交给代查单位,再由燃气集团的工作人员到代查单位统一结算气费。
卡表用户根据卡的发行行去各银行办理缴费买气。周六可以办理,看各银行网点的工作安排,可拨打96777热线查询。
6、咨询燃气管道的初装费是多少?
答:燃气管道的初装费用根据实际情况测量、计算后得出。其中包含气源管道、庭院线管道、调压箱、户内管线、天然气计量表、灶具、接气验收等等费用综合计算而定。
7、燃气管道如何报装?
一、报装时应携带的资料
报装时请您携带《报装登记表》原件一式两份,在各分公司“报装服务台”办理手续。您可以现场领取《报装登记表》或从网上下载《报装登记表》。
二、填写《报装登记表》注意事项
《报装登记表》是客户与我公司建立联系的第一份文件,请您认真填写登记表,下面我们将就登记表的一些填写注意事项一一进行说明。
1、请勿折叠报装卡,以便存档,填写时请用钢笔或签字笔填写,字迹清晰。
2、遇到需要选择的内容时,请您在所需选项上画钩。
3、“建设单位”是指工程的投资单位,建设单位应指定一名或多名联系人作为日后与燃气集团发生业务联系的固定人员。
4、建设单位可以委托他人办理除报装以外的其他前期工程手续,并应该在登记表内注明“委托办理前期手续单位”及联系人和电话。
5、为了确保您的用气需求得到满足,请您认真填写“预计用气时间”、“建设单位用气计划”,如果不能很准确的说明用气时间可以大致估计一个时间,以便我们安排好后续的工作计划。
“预计用气规模”是指您的建设项目中一些能够反映项目规模的指标,如:采暖面积、建筑面积、就餐人数、工业产值等。
6、“其他附加用气需求”中可以将您的一些附加要求、特殊要求加以说明。
7、提醒您注意在登记表的左下角加盖本单位公章。
8、为了保证报装过程的严肃性,用户不应委托他人代办报装手续,建设单位联系人应亲自前来报装。
8、燃气集团分公司地址、咨询电话?
第一分公司 北京市西城区后广平胡同38#国英公寓 66207253
第二分公司 北京市朝阳区七圣路6号 52321770
第三分公司 北京市朝阳区化工路东口1# 67290530
第四分公司 北京市经济技术开发区宏达北路5号 67887089
第五分公司 海淀区西直门北大街笑祖塔院天兆家园9号楼62279768
9、燃气集团分公司区域划分
新区域划分随城区燃气管网铺设情况,依次为以二环为界,二环以内为中心区,二环以外由东、西、南、北各划一条线,中心区为一分公司,二环外依次为二、三、四、五分公司。
东线: 从二环沿京通线向东至北关环岛,向北沿温榆河至京平线
西线: 沿阜石路向西经广宁路至门头沟双裕环岛
南线: 从南二环沿永外大街南向南至大红门桥,转向东沿南四环至肖村桥,向南沿成寿寺路至亦庄桥,转向东至大洋坊桥,之后沿京津塘高速向南
北线: 北二环沿东土城路向北至和平里北街,右转至城铁13号线,再沿城铁13号线向北至北三环,沿京承高速向北延伸。
地图版本还未制出。
10、窗口单位电话、地址、服务范围一览表
图表内容较多,转链接http://www.bjgas.com/moduleEntrance.do?todo=view&id=2099&node=189