当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 城市运行保障宣传 > 石油天然气管道宣传

房山区推进石油天然气、城镇燃气管线占压隐患治理工作

日期:2016-06-15

  近日,房山区召开石油天然气、城镇燃气管线占压隐患治理推进会,副区长刘胜国出席会议,区市政市容委等有关区直部门、属地乡镇(街道)及9家燃气管线权属单位负责人参加会议。

  会议听取了区市政市容委就全区石油天然气和城镇燃气管线占压隐患治理工作进展情况的汇报,传达了国务院油气输送管道安全隐患整治工作相关会议精神。属地乡镇(街道)负责人汇报占压隐患治理工作进展情况并作了表态发言,保证9月底前完成重大隐患整治工作。 

  刘胜国要求:一是高度重视,进一步认识管线占压隐患治理工作的重要性和紧迫性。二是落实责任,加快推进管线占压隐患治理工作。三是强化措施,坚决完成管线占压隐患治理任务。

  会议强调,各有关单位、部门、属地政府和权属企业要按照中央、市、区的统一部署,以强有力的决心和力度,扎实推进整治工作,确保如期完成各项整治攻坚任务,为建设“一区一城”新房山提供强有力的能源和安全保障。