当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 城市运行保障宣传 > 燃气安全

老旧燃气管道将更新修复

日期:2011-09-02

老旧燃气管道将更新修复

京华时报记者: 文静

  本报讯(记者文静通讯员徐春芳)昨天,记者从市燃气集团获悉,本市高压级(8公斤压力以上)以上的老旧燃气管道,将首次引进国际先进技术进行修复。

据悉,首个更新的管道是已运行20余年的东三环的老虎洞——华威桥路段的800多米高压燃气管线。北京城市燃气管线建设已有50多年历史,为确保燃气安全稳定供应,燃气集团决定进行更新修复工程,目前规划燃气管线改造工程总计344公里,年均高压管线10公里、中压管线59公里,该技术成熟后,将对本市老旧高压燃气管线的修复起到重要作用。

十二五期间,燃气集团在五年内,遵照燃气输配、燃气应用和新能源领域的重点研究方向,选择规划建成7-10个国家级的重点实验室,形成重点学科突出、具有特色的实验室结构布局。