当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 城市运行保障宣传 > 燃气安全

北京燃气事业五十年(七)

日期:2009-01-15
This text will be replaced
       按照市政府提出的建设清洁能源城市的目标,燃气集团努力落实北京市实施控制大气污染各阶段的措施,积极发展并扩大燃气采暖、制冷、发电等项目。到2005年底,天然气总供热面积达到2.286亿平方米,占城市总供热面积的50%。城镇燃气气化率已达96%,在城市能源终端消费结构中的比例占2. 2%。燃气已成为北京市生产、生活的主要能源之一,同时也成为北京市基本实现现代化的主要标志之一。
      天然气置换是首都能源结构调整、改善大气质量、实现绿色奥运目标的重要举措之一。从1997年开始,全市共累计置换人工煤气95万多户。2006年7月4日,随着朝阳双桥地区最后6000多户人工煤气置换天然气工作的完成,北京市结束了使用人工煤气的历史,成为全国第一个实现燃气管网天然气化的大型城市。