当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 城市运行保障宣传 > 燃气安全

北京燃气事业五十年(四)

日期:2008-10-16
This text will be replaced

        随着城市发展建设的加快和人民对燃气需求的增多,气源紧缺的矛盾日益突显。
1983年8月,北京开始了引进华北油田天然气的筹建工作。1985年10月,自华北油田永清集气站通向北京东郊门站的第一条近70公里的天然气长输管线建成。1987年12月23日,市内第一条约35公里长的天然气高压干线投入运行,为北京大学居民小区的1032户居民送上了清洁的天然气。从此,北京拉开了天然气大发展的序幕。

        80年代是北京燃气气源结构发生重大变化的年代,是人民对燃气需求与日俱增的年代,也是人工煤气和天然气两个管道燃气发展较快的年代。90年代是天然气快速发展,并且是“后来居上”的重要发展阶段。从陕甘宁引天然气进京,是天然气大发展的重要前提条件。