当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 工作动态

协调办支部开展“两学一做”专题党日活动

日期:2016-08-03

       为纪念建党95周年,深入开展 “两学一做”学习教育活动,强化爱国主义精神,弘扬和传承抗战精神,继承革命传统,按照关于开展“主题党日”活动的要求,委协调办、机关党委、工会于今日组织联合支部活动,来到具有“平北红色第一村”之称的延庆区大庄科乡霹破石村参观学习,再次重温抗战历史,缅怀革命先烈,学习艰苦奋斗、坚忍不拔的革命精神。
       1940年,按照冀热察区党委和冀热察挺进军确定的“巩固平西、坚持冀东、开辟平北”三位一体的战略,在霹破石村成立了昌延联合县政府,这是开辟平北根据地时建立的第一个联合县政府,是平北地区第一个抗日民主政权。战争年代,老区人民同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争,村民团结一心抗击日寇,做出了重大贡献。村内的昌延联合县政府办公遗址展览以展板和大量实物为主,主要介绍平北地区革命发源地、党员发展史及宋时轮、邓华四纵队领导人民同日伪军斗争情况。
       党员们认真听取了讲解员对大庄乡革命根据地的讲解,观看了记录当年战争的展板,对这座隐匿在深山里的小村肃然起敬;唤起了大家对曾经浴血奋战、献出生命的先烈们的无限敬仰,感受到战争年代中国军民同日本侵略者艰苦卓绝斗争的艰难。 
       通过参观学习,全体党员纷纷表示深受教育,党员的带头模范作用和服务意识得到了更进一步强化。大家纷纷表示要认真领会习总书记“七一”讲话精神,深化落实“两学一做”学习教育活动要求,继承和发扬革命光荣传统,传承抗战精神,把革命精神和爱国热情融入到实际工作中,贯彻中央城市工作精神和城市管理改革的意见,为实现城市精细化管理做出应有贡献。