当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 标准规范

北京市质监局发布《液化石油气、压缩天然气和液化天然气供应站安全运行技术规程》地方标准

日期:2018-01-09
        近日,由我委组织修订的《液化石油气、压缩天然气和液化天然气供应站安全运行技术规程》(DB11/T 451-2017)地方标准经北京市质量技术监督局批准,于2017年12月14日批准发布,自2018年4月1日起实施。
        《液化石油气、压缩天然气和液化天然气供应站安全运行技术规程》属我委2016年地方标准修订项目,规定了液化石油气供应站、压缩天然气供应站、液化天然气供应站的基本规定、安全运行和图档资料的要求,适用于燃气供应站内设备、装置、系统等的安全运行、维护、抢修。
        修订版的标准增加了液化天然气供应站一章,明确了燃气供应站应制定的安全管理制度和安全操作规程以及应急预案的编制规定等内容。该标准的发布实施将为燃气经营企业提升本企业的安全运营管理水平,燃气行业主管部门进行安全监管提供了依据,对保证燃气供应站安全运行具有重要意义。