当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 标准规范

北京市质监局发布《燃气室内工程设计施工验收技术规范》地方标准

日期:2018-01-09
    近日,由我委组织制定的《燃气室内工程设计施工验收技术规范》(DB11/T 301-2017)地方标准经北京市质量技术监督局批准,于2017年12月14日批准发布,自2018年4月1日起实施。
    《燃气室内工程设计施工验收技术规范》属我委2016年地方标准修订项目,规定了燃气室内工程中燃气管道、燃气计量、燃具及用气设备、给排气、安全及控制装置、试验与验收的技术要求,适用于新建、改建、扩建的燃气室内工程的设计、施工和验收。
    本次修订针对北京市燃气室内工程的现状和实际需求,对室内工程管道焊缝无损检测方式的要求等技术指标进行调整,是规范北京市燃气室内工程设计施工验收技术的重要依据。标准的发布实施对提升工程质量,保证用户安全用气具有重要意义。