当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 标准规范

餐饮服务单位使用瓶装液化石油气安全条件地方标准完成预审

日期:2015-10-29
    2015年10月27日,北京市市政市容标准化技术委员会主持召开了北京市地方标准《餐饮服务单位使用瓶装液化石油气安全条件》预审会。来自北京市市政市容标准化技术委员会、北京市公用事业科学研究所、北京市特种设备检测中心、北京市标准化研究院、北京市公安局消防局、北京市液化石油气公司、北京市劳动保护科学研究所等单位的专家,以及我委相关处室的人员参加了会议。
    与会专家听取了北京城市管理科技协会关于《餐饮服务单位使用瓶装液化石油气安全条件》标准编制工作的汇报,对标准预审稿进行了审查,并提出了修改建议。标准顺利通过预审,标准起草单位按照专家意见进行修改后,尽快完成送审稿。
    该标准规定了餐饮服务单位使用瓶装液化石油气的基本要求以及瓶组间和气化间、气瓶、供气系统、用气设备设置安装和使用的安全条件。适用于使用瓶装液化石油气,从事餐饮服务、食品加工、熟食制作的所有单位。