当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 标准规范

《城市景观照明技术规范》系列标准完成审查

日期:2015-05-12
    2015年5月12日,北京市质量技术监督局组织召开了《城市景观照明技术规范》(1-8部分)地方标准审查会,来自北京市市政市容标准化技术委员会、中国建筑设计院有限公司、北京市建筑设计研究院有限公司、北京市计量检测科学研究院、北京市园林古建设计研究院有限公司、北京光华建设监理有限公司、中国航空规划建设发展有限公司等单位的专家,以及我委相关处室的人员参加了会议。
    与会专家听取了北京照明学会关于《城市景观照明技术规范》(送审稿)的编制情况汇报,对标准送审稿进行了审查,并提出了修改建议。标准顺利通过审查,标准起草单位按照专家意见进行修改后,尽快完成报批。
    该标准规定了城市景观照明工程的基本要求、设计要求、干扰光限制规定和措施、节能要求、安全要求、供配电与控制要求、施工与验收要求和管理维护要求。适用于建筑物(含古建筑物)、构筑物、街区、广场、桥梁、公园、风景名胜区等为载体的景观照明。