当前位置:
首页 > 城市运行保障 > 标准规范

《雨水井箅结构、安全技术规范》地方标准完成审查

日期:2015-04-23
    2015年4月17日,北京市质量技术监督局组织召开了《雨水井箅结构、安全技术规范》地方标准审查会,来自北京市市政市容标准化技术委员会、北京市市政设施管理协会、中国城市规划协会地下管线专业委员会、北京市政建设集团有限责任公司、中国水协排水专业委员会、北京建业通工程检测技术有限公司、北京城市系统工程研究中心等单位的专家,以及我委相关处室的人员参加了会议。
    与会专家听取了北京城市排水集团有限责任公司关于《检查井盖结构安全技术规范》(送审稿)的编制情况汇报,对标准送审稿进行了审查,并提出了修改建议。标准顺利通过审查,标准起草单位按照专家意见进行修改后,尽快完成报批。
    该标准规定了雨水井箅的分类、结构和安全等技术要求和试验方法,适用于装设在地下通道、人行道、园林、广场、城市道路、公路、停车场等公共场所的雨水井箅。