当前位置:
首页 > 办事服务 > 行政许可 > 行政许可规范

具体办理人员岗位职责

日期:2009-10-27
    一、按照审查标准进行审查。
    二、对符合标准的,提出同意的审查意见;对不符合标准的,提出不同意的审查意见。并填写办理行政许可流程表,将申请材料和审查意见转批准人员。
    三、经审查,需要对申请材料的实质内容进行核实的:
    (一)提出核查的建议,填写办理行政许可流程表,将申请材料和审查建议转批准人员。
    (二)经批准人员审核,作出是否需要核查的决定。
    (三)确实需要核查的,指派两名以上工作人员进行核查。核查人员应当将调查、核实的情况制作核查报告,并签字注明日期后,填写办理行政许可流程表。
    (四)审查人员根据核查报告、申请材料进行审查,提出审查意见,填写办理行政许可流程表,将有关材料转批准人员。
    四、经审查,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的:
    (一)填写统一印制的《行政许可陈述和申辩权利告知书》,并将其转受理人员送达利害关系人。填写办理行政许可流程表。
    (二)听取申请人、利害关系人的陈述、申辩后,提出审查意见,填写办理行政许可流程表,将申请材料和审查意见转批准人员。
    五、经审查,发现行政许可事项需要举行听证的,按照听证程序办理。
    六、根据批准人的决定,对准予行政许可的,由审查人员填写统一印制的《行政许可决定书》或相关证书;对不予行政许可的,由审查人员填写统一印制的《行政许可决定书》或相关证书,并将《行政许可决定书》或相关证书,以及办理行政许可流程表等有关文书转受理人员。
    七、负责完成领导交办的其它事宜。