当前位置:
首页 > 办事服务 > 行政许可 > 行政许可规范

全程办事代理工作人员行为准则

日期:2009-10-27
    一、政治坚定。认真实践“三个代表”重要思想,树立“立党为公,执政为民,依法行政”的意识。
    二、勤政为民。一切从群众利益出发,维护群众合法权益,全心全意为群众服务,自觉做群众公仆,真正让人民群众满意。
    三、依法行政。遵守国家法律、法规和规章,按照规定的职责权限和工作程序履行职责、执行公务,公正执法,不滥用权力,不以权代法。
    四、忠于职守。热爱本职工作,忠实履行职责,有强烈的事业心和责任感,讲求工作效率和工作质量,按时完成工作任务。
    五、业务过硬。精通政策法规,能够准确理解和掌握所负责的业务工作;刻苦钻研业务技术,熟悉办事程序,严格操作规程,配合衔接密切,工作准确到位。
    六、清正廉洁。克己奉公,秉公办事,遵守纪律,不徇私情,不以权谋私,不贪赃枉法。
    七、作风严谨。严肃认真,一丝不苟;雷厉风行,快速高效;坚持原则,言行一致;服从命令,保守秘密。
    八、爱岗敬业。不迟到、不早退,工作时间不聊天、不听音乐广播、不上网玩游戏,不做其它与工作无关的事。
    九、团结协作。团结一致,顾全大局,配合紧密,运转协调,不越权、不推诿、不扯皮,齐心协力做好工作。
    十、行为文明。服务热情,语言文明,举止端庄,仪表整洁,自觉遵守办公秩序,不大声喧哗,不妨碍他人办公。