当前位置:
首页 > 办事服务 > 行政许可 > 行政许可规范

窗口受理人员(全程办事代理人)岗位职责

日期:2013-05-27
    一、按照受理标准审查申请材料。
    二、申请书需要采用格式文本的,应当向申请人提供行政许可申请书格式文本。
    三、申请人要求对公示内容予以解释的,应当给予解释说明并提供准确、可靠的信息。
    四、对申请材料符合受理条件的,应当受理,向申请人出具统一印制的《行政许可受理证明书》。填写办理行政许可流程表,将申请材料转审查人员。
    五、对申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当即时或于5日内向申请人出具统一印制的《行政许可补齐补正材料告知书》,并填写《送达回证》。
    六、对申请材料符合不予受理条件的,即时向申请人出具统一印制的《行政许可不予受理决定书》。
    七、自作出行政许可决定之日起,在规定的期限内,将《行政许可决定书》或相关证书送达申请人,填写《送达回证》。
    八、及时送达其它有关文书。
    九、填写办理行政许可流程表。
    十、将办理行政许可过程中形成的文书材料按照要求归档、备案。
    十一、对准予行政许可的决定,按照要求在本机关政府网站上(或办公场所)予以公开,公众可以查阅。