当前位置:
首页 > 政民互动 > 咨询投诉
标题“厕所革命”建议-----普及洗PP的生活方式
来信内容存在问题: 大便后若没有清洗,容易造成痔疮、妇科病。---增加国家医疗负担 解决方法+ 减轻国家医疗负担: 1)新建、改扩建公共卫生间要设立清洗肛门的设施---红外线激光控制出水,不与身体接触,避免细菌传播。从身体'前'方 向 '后'冲洗,符合妇科卫生安全。 2) 所有公共卫生间张贴提示语: “今天你洗PP了没有?” 普及、灌输健康的生活方式。 3) 学校、幼儿园要教育孩子们 从身体'前'方 向 '后'冲洗 的生活方式。 4) 大小便器皿冲水装置“自动化”。红外线激光控制出水,不与身体接触,避免细菌传播。 5) 蹲坑要“加长版”。 现有的蹲坑偷工减料,特别短,前面容易尿到蹲坑外面,后面容易拉到蹲坑外面。
来信人张先生
来信日期2017-12-06
来信类型市容环卫
回复内容张先生:
  您提出的“厕所革命建议普及洗pp的生活方式”的信件收悉,现将有关情况报告如下。
  您提出的理念符合我市公厕管理思路,也是我市公厕“五化”建设中管理人文化的要求。现阶段我市大便器还是以蹲便器为主,按照《公共厕所建设规范》,公厕宜采用新型卫生设备、新型节水设备和新型卫生设施,一类公厕洗净式便器坐便器视条件设置,冲水设备要采用自动感应或非接触式人工冲便装置,标准对大便器的设置尺寸有明确要求。
  下一步,我委将开展公厕革命,推动公厕品质提升,因地制宜加装防冻、保温、除臭设施,发展智能、节能(水电)、环保、资源循环等新型公厕,最大限度地实现粪尿资源循环利用,解决公厕脏臭、群众不文明如厕、污水粪尿不能完全循环利用的问题,重点提升街巷胡同、城乡结合部及农村地区公厕服务品质。
  特此报告。
回复日期2017-12-21
返回