当前位置:
首页 > 政民互动 > 咨询投诉
标题关于北京热能鸿业投资管理有限公司供热服务的投诉
来信内容本人吕乐乐,家住海淀区万泉河路68号紫金庄园4号楼1708,2016年下半年正式入住以来,次卧一直没有暖气,我多次向供热方北京热能鸿业投资管理有限公司投诉,但一直不能修好,对方也拒绝给我出示不能修好的证明;我也先后三次打电话给12345热线(热线可以对公提供电话记录),对方说会去督促北京热能鸿业投资管理有限公司落实,但北京热能鸿业投资管理有限公司一直没联系我。整个供暖季1708的次卧都没有供暖,无法住人,房子整体温度也不达标。今年5月4日,对方发短信要求我缴费,我与对方联系说明了情况,表示按国家规定应该不缴或者减免。对方说会向上面反馈我的情况,但后来一直没有联系我。上周五,我突然收到对方发来的律师函,要求我全额缴费,否则诉诸法律。这个企业完全缺乏诚信,欺诈用户,请政府部门为我主持公道,督促该公司改正错误,按国家规定减免费用,并在新的采暖季修复次卧的暖气供应。
来信人吕乐乐
来信日期2017-10-26
来信类型燃气、供热
回复内容市民同志:
  您好,您的来信收悉,关于您反映的问题,现回复如下:
  依据《北京市居民供热采暖合同(按面积计费版)》第七条第(二)款1.乙方未按合同约定时间向甲方供热的,应当按未供热天数退还相应采暖费,并承担其他相应责任。
  退费额=日平均热费×未供热天数
  日平均热费=采暖费总额/本采暖季法定供热天数
  2.经双方共同确认或第三方检测机构认定,甲方卧室、起居室室内温度未达到本合同约定标准的,应当退还相应的采暖费,并承担其他相应责任。
  (1)退费额=日热费单价×温度未达到约定标准的卧室、起居室建筑面积×温度未达到约定标准的天数×退费比例
日热费单价=采暖费总额/(本采暖季法定供热天数×计费建筑面积)
  卧室、起居室建筑面积以房屋竣工图纸标明的建筑面积为准。没有竣工图纸的,双方协商确定退费部分的建筑面积;协商不成的,以乙方委托的房屋测绘部门出具的测绘数据为准,测绘费由乙方承担。
  退费比例按卧室、起居室约定采暖温度计:
  室内温度低于约定温度2度之内的,退费比例为40%;室内温度低于约定温度2度(含)以上、4度以下的,退费比例为60%;室内温度低于约定温度4度(含)以上的,退费比例为100%。
  (2)甲方卧室、起居室室内温度未达到约定的天数按以下情形计算:
  ①甲方发现室内温度未达到约定标准应当首先向乙方报修,乙方应当在接到甲方报修后6小时内入户测温,并进行调节和检修。
  ②自甲方报修之时起,24小时之内经乙方调节、检修,温度达到约定标准的,不计入退费天数;24小时内经乙方调节、检修,仍未达到约定标准的,自甲方报修当日起至温度达到约定标准日止的天数,计入退费天数。
  ③双方对室内温度存在争议的,任一方均可委托经本市有关部门认定的第三方检测机构进行室温检测。双方委托不同的检测机构测温时,以甲方委托检测机构的检测数据为准。经检测,温度符合标准的,检测费由甲方承担;温度不符合标准的,检测费由乙方承担。
  关于暖气不热和缴费问题,建议您向海淀区市政市容管理委员会(电话:88487200)反映协调解决,或通过法律途径维护自身权益。
  感谢您的来信!
回复日期2017-11-01
返回